Азовский район

официальный сайт администрации Азовского района

версия для слабовидящих
Район Глава администрации района Экономика Соцсфера Администрация События 2017 СМИ Фото
-

 

Постановление Территориальной избирательной комиссии Азовского района от 14 сентября 2015 г.  №  146-1 г. "Об установлении итогов голосования по выборам Губернатора Ростовской области на территории Азовского района" 

  (скачать)

ПРОТОКОЛ Территориальной избирательной комиссии Азовского района об итогах голосования на территории Азовского района 13.09.2015г.

  (скачать)

СВОДНАЯ ТАБЛИЦА "Территориальной избирательной комиссии Азовского района об итогах голосования на территории Азовского района"

  (скачать)



 Постановление Территориальной избирательной комиссии Азовского района от 14 августв 2015 г.  №  141-21 г. "Об утверждении графика работы территориальной избирательной комиссии Азовского района для проведения досрочного голосования в период подготовки и проведения  выборов Губернатора Ростовской области"

  (скачать)


Постановление Администрации Азовского района от 17.07.2015г. №281 "О выделении специальных  мест на территории избирательных участков Азовского  района для размещения печатных предвыборных агитационных материалов по выборам Губернатора Ростовской области 13 сентября 2015 года" (скачать)


Постановление Избирательной комиссии Ростовской области от 11 июня 2015 г.  №  87-4 г. Ростов-на-Дону "Об утверждении Календарного плана мероприятий по подготовке и проведению выборов Губернатора Ростовской области"

 (скачать)

  

Комплекс мероприятий Территориальной избирательной комиссии Азовского района по подготовке и проведению выборов Губернатора Ростовской области

(скачать)

 

Постановление Территориальной избирательной комиссии Азовского района от 15 июня 2015 г. № 139-13 "Об организации «горячей линии» связи с избирателями Территориальной избирательной комиссии в ходе выборов Губернатора Ростовской области"

(скачать)

 

Постановление Администрации Азовского района от 17.07.2015г. №281 "Об утверждении списка и границ избирательных участков, участков референдума Азовского района Ростовской области в новой редакции"

(скачать)

 

   ТИК АЗОВСКОГО РАЙОНА ИНФОРМИРУЕТ

 


Областная волонтерская акция «Дорога на выборы»

В период с 1 августа по 13 сентября 2015 г. Избирательной комиссией Ростовской области, в целях содействия в обеспечении благоприятных условий для реализации активного избирательного права избирателей с ограниченными физическими возможностями, пожилых людей и других категорий граждан, проводится областная волонтерская акция «Дорога на выборы».
К участию в акции приглашаются жители Ростовской области, занимающиеся добровольческой деятельностью на постоянной или временной основе, желающие безвозмездно оказать содействие в оказании помощи людям с ограниченными физическими возможностями принять участие в выборах 13 сентября 2015г. непосредственно на избирательном участке.
Для участия в акции добровольцам необходимо вступить в официальную группу акции в социальной сети «В контакте» - vk.com/doroganavibori2015, заполнить анкету и принести ее в Территориальную избирательную комиссию Азовского района.
В августе – сентябре 2015г. добровольцы при поддержке избирательных комиссий будут осуществлять сбор информации об избирателях, которым в день голосования требуется помощь, составляется маршрут следования.
Руководители добровольческих групп пройдут обучение в г. Ростове-на-Дону.

 


  

Сообщение Избирательной комиссии Ростовской области о приеме предложений по кандидатурам для дополнительного зачисления в резерв составов участковых комиссий Ростовской области

 

Избирательная комиссия Ростовской области объявляет прием предложений по кандидатурам для дополнительного зачисления в резерв составов участковых комиссий Ростовской области.

Прием документов осуществляется в период с 24 июля 2015 года по 13 августа 2015 года в рабочие дни с 09:00 до 18:00 часов территориальными избирательными комиссиями Ростовской области по следующим адресам:

346780, Азовский район, г. Азов,

ул. Московская, 58, каб. 15

здание администрации

(86342) 4-56-66,

 

Требования к кандидатурам для зачисления в резерв составов участковых комиссий.

В резерв составов участковых комиссий не зачисляются кандидатуры, не соответствующие требованиям, установленным пунктом 1 статьи 29 (за исключением подпунктов «ж», «з», «и», «к», и «л») Федерального закона №67-ФЗ, а также кандидатуры, в отношении которых отсутствуют документы, необходимые для зачисления в резерв составов участковых комиссий.

Дополнительное зачисление в резерв составов участковых комиссий осуществляется на основе предложений: политических партий; общественных объединений; собраний избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы; представительных органов муниципальных образований.

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, представляемых при внесении предложений по кандидатурам в резерв составов участковых избирательных комиссий Ростовской области:

Всеми субъектами права внесения кандидатур должны быть представлены:

1. Письменное согласие гражданина Российской Федерации на его назначение членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, зачисление в резерв составов участковых комиссий, на обработку его персональных данных.

2. Копия паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина Российской Федерации, содержащего сведения о гражданстве и месте жительства лица, кандидатура которого предложена для зачисления в резерв составов участковых комиссий.

Для политических партий, их региональных отделений, иных структурных подразделений:

1. Решение полномочного (руководящего или иного) органа политической партии либо регионального отделения, иного структурного подразделения политической партии о внесении предложения о кандидатурах в резерв составов участковых комиссий, оформленное в соответствии с требованиями устава политической партии.

2. Если предложение о кандидатурах вносит региональное отделение, иное структурное подразделение политической партии, а в уставе политической партии не предусмотрена возможность такого внесения, - решение органа политической партии, уполномоченного делегировать региональному отделению, иному структурному подразделению политической партии полномочия по внесению предложений о кандидатурах в резерв составов участковых комиссий о делегировании указанных полномочий, оформленное в соответствии с требованиями устава.

Для иных общественных объединений:

1. Нотариально удостоверенная или заверенная уполномоченным на то органом общественного объединения копия действующего устава общественного объединения.

2. Решение полномочного (руководящего или иного) органа общественного объединения о внесении предложения о кандидатурах в резерв составов участковых комиссий, оформленное в соответствии с требованиями устава, либо решение по этому же вопросу полномочного (руководящего или иного) органа регионального отделения, иного структурного подразделения общественного объединения, наделенного в соответствии с уставом общественного объединения правом принимать такое решение от имени общественного объединения.

3. Если предложение о кандидатурах вносит региональное отделение, иное структурное подразделение общественного объединения, а в уставе общественного объединения указанный в пункте 2 вопрос не урегулирован, - решение органа общественного объединения, уполномоченного в соответствии с уставом общественного объединения делегировать полномочия по внесению предложений о кандидатурах в резерв составов участковых комиссий, о делегировании таких полномочий и решение органа, которому делегированы эти полномочия, о внесении предложений в резерв составов участковых комиссий.

Для иных субъектов права внесения кандидатур в резерв составов участковых комиссий:

Решение представительного органа муниципального образования, протокол собрания избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы.

 



С опубликованием 11 июня 2015г. в газете «Наше время» Постановления Законодательного Собрания Ростовской области о назначении даты выборов Губернатора Ростовской области на 13 сентября 2015г. дан официальный старт областной избирательной кампании.Территориальная избирательная комиссия на своем очередном заседании15 июня 2015г. рассмотрела и приняла ряд постановлений, связанных с подготовкой и проведением выборов Губернатора Ростовской области на территории Азовского района.Особенности предстоящей выборной кампании, новеллы избирательного законодательства были изучены членами участковых избирательных комиссий Азовского района на областном семинаре, который состоялся 17 июня 2015г. в актовом зале Администрации Азовского района. 

      Уважаемые избиратели!

     На основании части 11 статьи 5 Областного закона «О выборах Губернатора Ростовской области» избиратель имеет право на беспрепятственный доступ к документированной информации (персональным данным) о себе, в том числе к информации, находящейся на машиночитаемых носителях, на уточнение этой информации в целях обеспечения ее полноты и достоверности, а также имеет право знать, кто и в каких целях использует или использовал эту информацию, кем и кому она предоставлена.Доступ к данной информации только при предъявлении паспорта.Для уточнения сведений необходимо обратиться к системному администратору ТК ГАС «Выборы» в рабочие дни с 09-00 до 12-00 и с 14-00 до 17-00 по адресу: г. Азов, ул. Московская, 58 , каб.2, тел.4-21-66 или получить консультации в Территориальной избирательной комиссии Азовского района: г. Азов, Московская,58, каб.15, тел. 4-56-66.

 



Сообщение Избирательной комиссии Ростовской области о приеме предложений по кандидатурам для дополнительного зачисления в резерв составов участковых комиссий Ростовской области

   Избирательная комиссия Ростовской области объявляет прием предложений по кандидатурам для дополнительного зачисления в резерв составов участковых комиссий Ростовской области.
   Прием документов осуществляется в период с 10 по 30 апреля 2015 года территориальными избирательными комиссиями Ростовской области по следующим адресам:

1. Азовский район 346780, Ростовская обл., г. Азов, ул. Московская, 58, здание администрации, (86342) 4-56-66,


   Требования к кандидатурам для зачисления в резерв составов участковых комиссий.
   В резерв составов участковых комиссий не зачисляются кандидатуры, не соответствующие требованиям, установленным пунктом 1 статьи 29 (за исключением подпунктов «ж», «з», «и», «к», и «л») Федерального закона №67-ФЗ, а также кандидатуры, в отношении которых отсутствуют документы, необходимые для зачисления в резерв составов участковых комиссий.
   Дополнительное зачисление в резерв составов участковых комиссий осуществляется на основе предложений: политических партий; общественных объединений; собраний избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы; представительных органов муниципальных образований.


   ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, представляемых при внесении предложений по кандидатурам в резерв составов участковых избирательных комиссий Ростовской области:
   Всеми субъектами права внесения кандидатур должны быть представлены:
1. Письменное согласие гражданина Российской Федерации на его назначение членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, зачисление в резерв составов участковых комиссий, на обработку его персональных данных.
2. Копия паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина Российской Федерации, содержащего сведения о гражданстве и месте жительства лица, кандидатура которого предложена для зачисления в резерв составов участковых комиссий.

   Для политических партий, их региональных отделений, иных структурных подразделений:
1. Решение полномочного (руководящего или иного) органа политической партии либо регионального отделения, иного структурного подразделения политической партии о внесении предложения о кандидатурах в резерв составов участковых комиссий, оформленное в соответствии с требованиями устава политической партии.
2. Если предложение о кандидатурах вносит региональное отделение, иное структурное подразделение политической партии, а в уставе политической партии не предусмотрена возможность такого внесения, - решение органа политической партии, уполномоченного делегировать региональному отделению, иному структурному подразделению политической партии полномочия по внесению предложений о кандидатурах в резерв составов участковых комиссий о делегировании указанных полномочий, оформленное в соответствии с требованиями устава.

   Для иных общественных объединений:
1. Нотариально удостоверенная или заверенная уполномоченным на то органом общественного объединения копия действующего устава общественного объединения.
2. Решение полномочного (руководящего или иного) органа общественного объединения о внесении предложения о кандидатурах в резерв составов участковых комиссий, оформленное в соответствии с требованиями устава, либо решение по этому же вопросу полномочного (руководящего или иного) органа регионального отделения, иного структурного подразделения общественного объединения, наделенного в соответствии с уставом общественного объединения правом принимать такое решение от имени общественного объединения.
3. Если предложение о кандидатурах вносит региональное отделение, иное структурное подразделение общественного объединения, а в уставе общественного объединения указанный в пункте 2 вопрос не урегулирован, - решение органа общественного объединения, уполномоченного в соответствии с уставом общественного объединения делегировать полномочия по внесению предложений о кандидатурах в резерв составов участковых комиссий, о делегировании таких полномочий и решение органа, которому делегированы эти полномочия, о внесении предложений в резерв составов участковых комиссий.

   Для иных субъектов права внесения кандидатур в резерв составов участковых комиссий:
Решение представительного органа муниципального образования, протокол собрания избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы.